注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

下周大盘分析与操作策略  

2018-07-08 20:52:27|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      分析股市的时间周期一般都是从大周期到小周期进行分析,大周期一般不会受政策的影响,但是一定会提前顺乎历史重大事件。如A股,无论是2008年的次贷危机,还是7月6日的中 * 美 * 贸 * 易 * 战,均提前形成的两个重要高点,6124点、5178点。中国近代史周期脉动是非常明显的,1919 五 四 运 动、1949新 中 国 成 立、1978年 改 开、2010中国成为第2大经济体;1898年戊戌变法,1958年三年自然灾害,2018年中 * 美 * 贸 * 易 * 战。30、60年各为周期,代代相传。上证几乎都是提前3年创历史高点(6124、5178)盛极而衰。
  毋庸置疑,次*贷*危*机与中 * 美 * 贸 * 易 * 战相比,后者对中国的影响更大。于美国而言,对 * 华 * 贸 * 易战已上升到战略层面。既然如此,那么就不会轻易结束。个人认为中 * 美 * 贸 * 易 * 战会到2025年(为什么到2025年?背后是有逻辑的),直至被战争取代。由此反推,上证95点至6124点并不是第一大循环浪的5浪,95--5178点才是真正的第一大循环浪的5浪。依据是:1、3浪顶与2、4浪底构成该浪的上升通道(参考图2),调整A浪将跌破上升通道下轨,2、4浪形态交替,第5浪顶5178点没有升破6124点,属失败浪。符合波浪理论。
  既然95-5178点为第一大循环浪的5浪,那么5178点后运行第一大循环浪之ABC调整浪。由于95--5178点运行294T,那么取最小的黄金分割值0.191与294相乘:294T×0.191=56T,时间指向2020年1月;294×0.236=69T,时间指向2021年2月(图1)。看到没有?2020年1月以前没有月线级别的行情!中间的波澜最多不过周线级别。
  既然存在周线级别的行情,那么结合图3,7月第2周、8月第3周是周线级别的转折点。而日线级别的时间窗皓澜已于上周公布(分别是:7月4、19、27日,8月2、13、15、17、21、28日),考虑到7月第2周没有日线级别的时间,皓澜上周五午盘结合60、90、120min级别的K线均出现底部结构,果断通知大家进场。
  皓澜并不知道下周A股会发生什么,只是依据上述的判断,希望能捕捉到C1-3-4浪的启动点(图4),意味着我们拥有了12个交易日的上升周期。当然,如果底部结构消失,说明C1-3-4浪尚未来到,那么我们还得及时纠错止损。交易就是这样,世界上不可能有绝对的把握盈利。
  
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦--郑皓澜的博客
图1 上证月线
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦--郑皓澜的博客图2 上证月线
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦--郑皓澜的博客
图3 上证周线
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦--郑皓澜的博客
图4 上证日线
  操作策略:谨慎持股。
  评论这张
 
阅读(615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018