注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

下周大盘分析与操作策略  

2018-06-19 00:32:15|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周五收盘,深成指数30、60、90、120min,日线等级别均出现MACD指标钝化,上证指数30min级别出现底部结构,60、90min级别出现MACD指标钝化,创业板指与上证指数一样。由此看来,各主要指数呈现较好的协调性。按理,MACD指标钝化之后,伴随时间到达,要不指数上涨或横盘会导致该级别底部结构形成,要不出现加速下跌导致钝化现象消失。尤其是在各指数协调性好的情况下,各主要级别出现类似现象(如底部指标钝化)时是很容易导致指数上涨的。但是,皓澜在上周五尾盘前提示大家卖出。
  为什么呢?这是因为6月12日是周线与日线共振的时间窗,6月14日是日线级别的时间窗,两者是6月份最后2个时间窗,往后时间窗就是7月4日,各指数只是在6月12日收了中阳线,之后一路向下试探。更重要的是上周五跌破了上证2638-3041点最后的支撑线了。也就是说,背后的大周期是下跌周期才会如此(除非,下周初上证指数又重新站上2638-3041点连线),因此,建议大家卖出止损。
  那么,背后大周期级别的下跌是什么呢?见图2,可能是自3587点以来的大C浪。皓澜已多次分析过,此略。
  皓澜曾经说过,相邻波浪幅度或者时间的比例为整数或黄金分割时,易出现转折。参考图1,自2638点至3587点为大B浪,时间为101周,那么下一个最近的敏感周是自3587点之后的第24周(0.236×101=24),即7月第2周。7月份日线级别的时间窗分别是7月4日、19日、27日。考虑时间误差,日线与周线共振的时间窗分别是7月4日或19日。
  综上,6月12日之后,下个重要的时间窗是7月4日,如果目前处于大级别的下跌周期,持仓是会很难受的,必须经受2-3周的下跌,因此才有上周五卖出策略。
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦--郑皓澜的博客
图1 上证周线
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦--郑皓澜的博客图2 上证月线
  操作策略:下周初重点是关注下跌动能,若再次收回2638-3041点连线,而且出现各级别底部结构,我们还是要考虑买回,否则空仓。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018