注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

下周大盘分析与操作策略  

2017-09-03 19:54:59|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下图1显示上证指数下周将进入周线级别的敏感时间,下周日线级别时间窗是9月5日、7/8/11日,考虑误差在内,下周都可能出现周线与日线共振的现象。
        再看上证50日线(图2),自2016.2.29日以来该指数一直运行在图2的上升通道内。2017年8月28日前共有2次触及上升通道上轨,并引发周线级别的调整(第一调整14周,第二次调整22周),目前不仅触及了上轨,而且日线级别的上升周期在8月30日耗尽,MACD指标已经钝化。只要再次上升一次,则极易形成日线级别的顶部结构。
        上证指数(图3)类似于上证50指数,时间窗8月31日已经出现高点,看似突破上轨,除出现30min级别的顶部结构外(深成指亦如此),上证其他指标均正常。8月31日的强势拉升是真突破还是假突破,只有等下周时间窗到来时确定。
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦--郑皓澜的博客
 图1  上证日线
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦--郑皓澜的博客
图2  上证50指数
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦--郑皓澜的博客
图3  上证日线  
        操作策略:下周既然是周线与日线共振,那么极有可能在周初震荡,然后在9月7/8/11日急转直下,在上图的下轨寻找支撑平衡。下周如有回调,宜减仓操作(保留1/3仓)。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017