注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

下周大盘分析与操作策略  

2017-07-31 01:30:44|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天沙场点兵,其实也是向世界宣示,中国人有实力为“一带一路”保驾护航。“一带一路”的基本目标就是在中国主导下构建全球产业链分工体系,即:中国完成产业升级后处于产业链的高端,“一带一路”沿线国家处于产业链低端。2024-2044年属于三元九运,九运属火,也就是说,互联网(5G互联互通,量子通信)、新能源(核聚变)、军工等产业就像现在的地产业、交通运输业(八运属土,地产也属土,高速公路、高速铁路、桥隧等属土)一样兴旺发达。尤其是量子技术、核聚变技术等独步全球是中国产业升级之根本,也是中国取代美国真正崛起的前提(历史上,英美崛起,其实也是靠技术革命崛起的)。有了这个“前提”还不够,还需要有消费支持和中低端产业链的支持。这样就涉及到很多国家,包括欧盟、非洲、中东、南亚次大陆、南海诸国等。如果这些国家与中国完成了“一带一路”的对接,那么全球就没美帝啥事了,未来的美帝就跟现在脱欧的英国一样,脱“球”了,以后很难制衡中国。斯里兰卡、孟加拉、缅甸、尼泊尔、不丹、巴基斯坦、阿富汗等国与“一带一路”对接后,中资企业扶持的劳动密集型产品将完全击垮印度的产品,更重要的是印度在与中国地缘政治争夺中完败。
        由此看,“一带一路”其实是美帝重返亚太战略的对冲,是对美日澳印“C”形包围的反围剿。美印都看到了自己的前景,如果让“一带一路”继续发展10年的话,所以两者一拍即合,由印度出面在洞朗牵制中国(印度陆军参谋长号称印度在为2.5线战争做准备),战略目标直指“一带一路”之“巴基斯坦通道”。
        看到没有?洞朗对峙不是那么简单,背后是针对“一带一路”战略,所以洞朗对峙会持续一段时间。既然三哥想牵制我们,我们不如将计就计。既然来了,就放多些人进来,吸住他们,别让他们离开,多些耐心,看谁熬得住,拖垮他们。我们的路继续修,一带一路继续前进,生意继续做。等到恰当的时候露出破绽一揽子解决日本冲绳、台湾、印度藏南问题,同时肢解日本和印度,收复台湾。
        再说股市,到上周,上证指数周线已经到了一个重要的时间窗(卢卡斯数列,图1),虽然没有出现日线、周线级别的顶部结构,包括指标钝化,但是不排除该指数向下转折,由此,在操作上就不要追涨大盘股了。再看小盘股创业板指周线,目前该指数周线再次钝化,预示后市下跌动能衰竭,一旦底部结构形成,又会形成周线级别的上升。深成指周线在6月5日那周形成了底部结构,日线一直在趋势中,周线级别的底部结构一般情况下震荡上涨会持续到2017年11月13日那周。
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦--郑皓澜的博客
 图1  上证周线
        操作策略:8月9日前后是重要的时间窗,要谨防上证指数日线出现向下转折(回避大盘股)。很多超跌小盘股已经出现日线级别的底部结构,可以关注。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017