注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

萨德战略围堵(中美博弈分析之52)  

2016-07-10 12:34:53|  分类: 中美博弈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        皓澜多次说过,7月份是月线级别的时间窗,7月最重要的日线时间是7月6、13、27日。7月6日美帝宣布在韩国部署萨德系统,7月12日南海国际仲裁将公布不利于中国的结果......看来美帝是踏着皓澜的节奏而来的。
        很多军迷们都知道,萨德系统(THAAD)是美国洛克希德·马丁公司于1989年立项,2000年进入工程研制,2009年在夏威夷进行了首次部署,2013-2014年又在关岛进行了部署。萨德系统其主要作用是针对高空导弹进行拦截,它采用卫星、红外和雷达三位一体的综合预警方式,能与美军现役的TMD、NMD系统相连,可与“爱国者3”、海基“宙斯盾”及美国本土中段反导系统构成多层次弹道导弹防御体系。萨德的雷达为AN\TPY-2型预警雷达,最大探测距离为1800至2000公里;THAAD导弹由姿控、轨控发动机组合提供直接控制力,采用侧窗探测红外凝视成像技术的“寻的”末端制导,能够识别、锁定并直接碰撞摧毁弹道导弹弹头,拦截射程3500公里,作战高度40至200公里。
        看到没有,只要在韩国部署的萨德,那么我国中部武汉以东,几乎所有的军事活动都是透明的。如果AN\TPY-2型预警雷达在台湾和菲律宾及日本进行部署(日本已于2015年部署),那么就相当于围绕中国竖起了“C”型篱笆----弹道导弹预警带。战时,DF21D、DF26、DF31B等攻击关岛和夏威夷美军战略军事基地时就会受到影响。因此,具备拔除AN\TPY-2型预警雷达站能力是中国人民解放军当下第一要务!
        2016年2月央视曝光的改进型DF16战术导弹,射程1000公里,覆盖第一岛链,弹头带尾翼,可以末端机动,带子母弹,可以在高空释放多弹头。这将迫使美军反导系统不得不拦截每一个子弹头,对美军反导系统而言,其消耗是极大的。由于DF16是一种单级固体弹道导弹,比DF21D便宜,可以大量列装部队。这样,就形成了对第一岛链美军基地饱和攻击的压制能力。
        美帝是很想在第一岛链建立起由萨德系统构成的“弹道导弹预警带”,由于韩国、日本、台湾、菲律宾、越南地方就那么大,没有纵深,尽管萨德系统可以在地面机动,但很容易被我国的卫星定位,要知道我们有全球第一的高分四号卫星。一旦被我们的卫星定位,DF16和J-20隐形机就可以将AN\TPY-2型预警雷达干掉,美军在第一岛链建立起来的“弹道导弹预警带”就是废铁带。
萨德战略围堵(中美博弈分析之52) - 地山谦 - 地山谦--郑皓澜的博客
 改进型DF16战术导弹
萨德战略围堵(中美博弈分析之52) - 地山谦 - 地山谦--郑皓澜的博客
 DF16战术导弹爆炸场面
        有人会说,如果我们拔了弹道导弹预警带,那么关岛和夏威夷的美军基地的战略武器系统就会启动,B-2战略轰炸机和核子艇就会向我国攻击。是,除非我们赶紧列装WU14超高音速飞弹,这种以10倍音速的超级武器,可以突破全世界所有的防御体系,包括萨德系统。要知道,全球只有中国接近成功的研制这种10倍音速的超级武器。
        再谈股市
        下周重要的事件就是海牙国际法庭公布对中国不利的南海归属问题的结果,前国务委员戴秉国说,海牙国际法庭的仲裁结果就是“.......一张废纸”,所以俺们股民别去管那么多,该买入的还是买入,尤其是重要时间窗7月13日前。    
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017