注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

下周大盘分析与操作策略  

2016-03-21 08:41:18|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    皓澜说过,2016年3月是月线级别的时间窗,它与2008年10月的1664点--2014年3月的1974点(底--底循环);2010年10月的3073点--今年3月(顶--顶循环?)是同等级别的时间窗。仔细观察,你会发现它们之间的间隔刚好都是65个月,而65是13的倍数(图1)。
    再看图2,今年3月第3周是5178点以来的第39周,是1974点以来的第104周;今年3月第4周又是1849点以来的第143周,均为13的倍数。
    看到没有,从时间看,由于目前指数在高位,上周有可能是3月的顶,下周也可能是3月的顶(以前预测3月是某级别底部,特此纠错)。
    无论是上证、深成指,还是中小板、创业指,目前指数只是突破了短期的下降趋势线,尚未突破中期趋势线(图3)。
    从上证结构上看,图5,3月21日第1小时即进入子5浪上升,冲击3020点后进入第(4)浪调整,3月23日进行第(5)浪上升,3月28日有见高点的可能。
    当然,还有一种乐观的走势,即时间窗3月11日形成缺口突破,启动今年最大的行情(小概率事件)。
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦--郑皓澜的博客
图1 上证月线
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦--郑皓澜的博客图2 上证周线
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦--郑皓澜的博客图3  中小板日线
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦--郑皓澜的博客图4  上证日线
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦--郑皓澜的博客图5 上证15min级别线
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦--郑皓澜的博客图6 深成指日线
    操作策略:3月11日也是皓澜预测的时间窗,由于当初正处于两会期间,维稳行情嫌疑较大,故皓澜没有带领大家进场。3月18日第1小时,市场各指数均突破了短期下降趋势线时,皓澜在Q群通知大家短线买入。既然突破趋势线了,就买进,这是交易基本原则(当然跌破趋势线,则立即止损)。目前,除上证指数外,其他如深成指、中小指、创业指等均没有突破钳制平台(图6),也就是说,下周一上午第1小时上证将面临3020点附近压力,其他指数将面临钳制平台的压制。
    由此可得出,下周一早盘预计只有上证飘红,其他指数冲高后随即进入调整,23日见低点,28日见高点。说到这儿,我们应该知道如何应对了。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017