注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

下周大盘预测与操作策略  

2015-08-09 22:49:34|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一直以来,本博强调8月3日时间窗的作用,预设其为向上变盘的低点。
    上证指数7月24日自4184点向下变盘以来,已经经历了三次探底(7月28日、8月3日和8月6日),似乎在3373-3549点连线上获得支撑,形成三角形的下边;其后的每次反弹越来越弱,反弹的各高点形成三角形的上边;整个三角形交易量越来越萎缩,到e浪时(8月6日)量最小,e浪之后(8月7日)向上交易量开始放大。
    8月6、7日,本博就开始在Q群提示:8月3日是本轮反弹的最佳买点。依据是什么?依据首先就是8月3日是今年第二大级别的时间窗;其二上述的描述就是底部三角形(图1)。
    许多人会认为上述的是下跌三角形中继,形态上看有点像,但是当你看到8月7日指数向上,而且交易量放大,那么你应该想到那就是底部三角形反转形态了。
    这种底部三角形一般有两种突破形态,一是直接突破向上;二是突破后回踩。本博预计上证指数突破后涨到3865点附近会出现回踩。那么这个回踩就是空仓者最后加仓机会了。

下周大盘预测与操作策略 - 地山谦 - 地山谦
图1
    操作策略:本博在上周四、五盘中就多次提醒8月3日是最佳进场时机,相信大家至少在8月7日已经进场做多了,那么我们要做的就是锁仓等待拉升,忽略8月11日上午上证指数碰3865点时产生的震荡,一直到8月18日。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017