注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

下周大盘分析与操作策略  

2015-08-31 01:04:28|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在分析之前,我们看一看我国的经济先行指标“用电量”,2014年以来我国“用电量”一直呈下降趋势,一般来说我国每年7月“用电量”最高,而今年7月“用电量”环比去年7月下降了1.7%。
    再看我国公开的外汇储备、进出口数据、外商直接投资以及外汇占款等,2014年4月至2015年7月约近万亿美元资本流出。外汇流出越多,外汇占款就少,基础货币将严重收缩,M2也将成倍收缩。
    最要命的是今年8月26日外汇流出量为490亿美元,8月27日流出385亿美元,啥节奏啊?照这速度,3个月内,我国3.7万亿美元的外汇储备就得枯竭了。央行为了减缓资本外流压力,不得不抛售美元长期债券1060亿美元,以换取支撑人民币所需的美元。
    看到没有,我国经济下行压力持续增大,经济萧条已经越来越近。
    回到A股上证指数,图1的60线已经死叉120线,120正要向下拐头,股指跌破年线,按《均线理论》这是典型的熊态。当60线死叉120线瞬间,就是短线买入绝佳时机(可惜,本博放弃了进场机会),指数将反抽年线后,或3373点继续下行,构成《缠论》的“三卖”。
    当然,还有一种乐观的走势,这种乐观的走势是不可以被排除的。即:5178点下跌至3373;4006点下跌至2850点构成“日线级别的底部背驰结构”。这个结构可能会引导一次大级别的反弹,攻击5000点。历史上这么大跨度的日线底部结构极为少见,小跨度的就是2010年7月2日的2319点了。
    技术上,本博希望上证指数有二次探底,甚至15min级别都可以,但是在本博预测的时间窗内(8月28日)一直未出现,从而错过了某级别的4浪反弹。
    根据以上乐观的走势,目前处于某级别的4浪反弹,那么后面还有某级别5浪的下跌。由于8月31日是时间窗,那么午盘前后有可能的跳水结构。若如此,9月1日会出现低点,9月18日附近则出现高点,9月28日附近是大级别的低点(图2)。
    另一种,就是9月1日出高点,9月11日附近出低点,9月18日出次底,由此启动大级别反弹。
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦
图1
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦
图2
    操作策略:9月份时间窗分别是9月1日、11日(级别小)、9月18日(阅兵放假2天,此前写成9月17日,特此纠错)、9月28日。从MACD看,2850点以来的上升斜率较大,无论什么级别,上证指数即使创新低都会形成底背驰,也就是说日线级别的底部比较靠谱,缠论“三卖”可能性不大。由此9月1日空仓的我们要选好个股,随时进场。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017