注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

下周大盘分析与操作策略  

2015-08-03 00:13:08|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在外地出差,很晚了,那么简单分析一下大盘。
    上周评说过:8月份时间窗为8月3日、5日、11日、18日、21日、28日等,重要的时间窗是8月3日。那么8月3日是探明底部回升,还是向下突破呢?
    若是探明底部向上回升,那么8月3日最低点可能不会低于3600点附近,8月5日还会再次回试3700点,8月11日在4390点附近后再次回跌上升通道下轨,此后突破该通道(见图1)。这种情况,国家必须坚定救市,打掉那些做空的国内外机构。
    第二种就是2009年8月31日的镜像,跳空下跌收巨阴后次日探明底部。
    第三种情况就是救市失败,特别是道指即将暴跌的情况下,A股如履薄冰,岌岌可危,在时间窗的作用下率先向下突破。9月15日附近到达底部,然后反弹至11月6日。这种情况主要依据5178点以来上证指数只出现一次二买,其他全是三卖,而且7月27日出现了5F与30F的三卖共振大跌的情况,这个大跌引导了5178点以来第二波下跌。还有一个原因就是7月9日的时间窗级别小,不足以化解6月16日的大级别时间窗引发的下跌。
    按理,道指大跌,A股大涨才对,这样可以把美国游资吸引到大陆来,为我国经济转型服务,同时也为“一带一路”服务。   
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦
图1
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦图2
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦
图3
    操作策略:上周五尾盘有资金进场,本周末JZH好像限制了若干账户,包括境外的,防止有人故意做空A股,使之向下突破。这是利好消息了。若是这样的话,那么8月3日就是低点变盘向上,稳健者可以在8月5日确认后买入;激进者可以在8月3日分批进场。
    当然,如果上证指数8月3日开盘果真向下突破(第三种),那么8月3日14:05附近会有一次盘中反弹,而后继续下跌至8月4日14:10,此后短线反弹。
    操作上,我们要谨防第二种走势,即使当天跌破3000点,这种走势当天会收回至3600点附近。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017