注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

中美博弈分析之50:金融大决战  

2015-06-07 23:17:22|  分类: 中美博弈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下周为上证1849点以来的第102周(34×3=102),下下周为上证2010点以来的第52周(52=13×4),比较敏感,对应的日线时间窗是6月8日、10日和16日,尤其是6月16日是多时间周期的共振点。
    再看空间,(3478-1664)×2+1849=5477点。也就是说,上证若在6月10日或16日(6月16日更合理),空间达到5477点,则时空交融,必定向下转折,形成中期顶部。
    再看形态,目前上证指数似乎为上升楔形,大多数情况下楔形会引导顺势突破,那么这个上升楔形则引导向上诱多,时空一旦到达,指数向下转折不可避免,至少调整一个月。
    中国A股一旦进入中期调整,哈哈,什么南海问题都是浮云!
    美国自2010年实施“重返亚洲战略”以来,累计量化宽松约10万亿美元,大部分进入外国(其中进入中国1.6-1.8万亿美元),美国国内资本利用20-30倍的杠杆和众多的CDS将道指从6000点拉升到18000点,外加美债和CDS二级市场,估计美国金融市场不低于200万亿美元的市值,超过美国每年GDP的十几倍。如此巨大的泡沫似珠穆朗玛峰上的悬河,这个泡沫一旦破裂,对美国的后果,可能比上世纪20年代的大危机还恐怖,美元霸权危矣!
为了保护美元霸权地位,必须让包括进入中国的世界游资在关键时刻回到美国接盘18000点高位的资产,否则美帝又得QE,但是继续QE只能引鸩止渴,当金融危机再次爆发时美帝会死得更惨
要让包括进入中国的世界游资回到美国,那么必须让世界主要经济区发生动乱。于是我们看到了乌克兰内战,中东出现ISIS,并引发了石油大跌,欧美制裁俄罗斯,导致俄罗斯经济危机以及欧洲与俄罗斯剑拔弩张;日本自卫队解禁,并一再挑衅中国;香港占中,想逼停沪港通;缅甸内战,数枚炮弹误炸中国;菲越南海挑衅中国,中美南海对峙等等......
但是随着中国沪港通趋势的出现,大量海外游资进入中国股市,中国A股迅速大涨,2015年5月成为世界第二大市值的股市。只要中国股市继续大涨,继续吸引国际游资,那么美帝总有在18000点破位的时候,只要美股出现断崖式下跌,那么全世界只有中国A股能承接容纳从美帝逃出来的游资。
再说,中国A股有三分之二以上的上市公司为国企,目前经济转型需要几十万亿的现金,银行根本不可能提供,而本次牛市则提供了机会。
随着中国“一带一路”战略的实施和A股牛市的上涨,全世界游资会争先恐后地进入中国。美帝为了保住美元霸权,也会不计代价拉升美股,同时在包括中国在内的全世界主要经济区发动内乱,以此逼迫全世界游资进入美国。由此看,中美之间这种金融战不会在短时间内停止(除非任一方宣布投降),中国A股牛市将伴随中美已经开打的金融战,直到美元退出霸权舞台。
看到没有,A股牛市还远着呢!
中美博弈分析之50:金融大决战 - 地山谦 - 地山谦
图1
中美博弈分析之50:金融大决战 - 地山谦 - 地山谦
图2
    操作策略:下周时间窗分别是6月8日、10日,预计8日的低点(4755点附近),关注银行、证券、保险、有色、煤炭等个股。16日前5477点附近卖出。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017