注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

中美博弈分析之45:收官之战  

2014-09-22 10:14:06|  分类: 中美博弈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从1997年国家出台取消福利房政策始,中国房地产市场启动至2013年底高点,已经走牛了16年,一线城市中心地段的房价至少涨了12至15倍。今年春节一过,国内房价连续下跌,房价下跌大趋势已经确立,未来房地产下跌时间约9.9年(16/0.618×0.382=9.9)。
    按波浪理论,房地产下跌以abc浪进行,其中c浪是主跌浪。所以我们希望c浪来临晚一点,比如a浪缓慢(每年下跌10%左右)下跌3至5年,有利于我国经济软着陆,否则楼市急跌,会导致我国金融危机。
    但是,我国要让房地产缓慢下跌,必须让人民币汇率走强(这几个月,人民币汇率果真坚挺),然而汇率走强(人民币升值),必然引起出口再度回落。中国企业出口回落到一定时,人民币汇率就得走弱,进而引发房地产急跌。
    我们知道,人民币汇率是指人民币对美元的比值,如果美元大幅升值,就相当于人民币贬值,即人民币汇率走弱,同样可以引起国内房地产急跌。
    看到没有,中国房地产市场涨跌,是可以通过美元进行操控的。也就是说,美联储若如期在2015年退出QE,进行加息,那么国际市场,包括中国在内的新兴市场的资本就会向美国流动,世界资本市场将大动荡,而且是一场全球性的大变局,包括中国在内的新兴经济体将面临悲催的局面。
    央行数据显示,2014年6月外汇占款减少883亿元,7月增加了378亿元,8月减少311亿元。而6-8月进出口顺差之和达到1287亿美元,三个月人民币占用额减少8700多亿元,即有1400亿美元流出中国。看到没有,外资开始加速撤离中国。仔细观察今年以来的外汇存款,我们还发现我国外汇存款已经逆转,外汇正逐步减少,外汇一旦减少到一定程度,人民币流动性就得紧缩,一紧缩,国内市场各行各业就得闹钱荒,实体企业将大批面临倒闭,大量基金将套牢在房地产市场,地方债和企业债将变成坏账死帐,失业人群大量增加,社会将面临前所未有的动荡。
    而这一切,只要通过操控汇率,即美联储退出QE,美元升值,则可做到!共济会控制的美联储正搓手期待这天的到来。
    汇率是美帝金融攻击的切入点,所以汇率对于我国政府来说是至关重要。要稳住汇率,估计只有一个办法(当年的朱镕基总理曾经用过),即刺激股市。也就是楼市降,股市升,把那些要溜走的外资留在股市内。股市向好还会反哺实体经济走强。这也许就是为什么新华社9月2日连续发四文,纵论A股,为A股摇旗呐喊的原因。
    如果本届政府倘若真的采用股市来抗击共济会组织通过汇率金融攻击的话,那么A股前景将一片阳光,上证指数9月5日的调整不过是15min级别的调整而已,调整结束后将继续上升之旅,突破图1中的自3478点以来的下降通道上轨,向2444点挺进。
    当然,不排除图1悲观的走势,具体见上周评分析,此略。

中美博弈分析之45:收官之战 - 地山谦 - 地山谦
图1
    操作策略:保守点,下周9月23日前后,轻仓待变。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017