注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

中美博弈分析之43:隔山打牛  

2014-07-21 01:14:12|  分类: 中美博弈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早在2013年3月29日金砖国家南非德班峰会,就提出过建立“金砖国家新开发银行”和“应急储备资金库”。后因印度和俄罗斯出于各自利益的考虑,持消极态度应对,上述方案于当年胎死腹中。
    尽管印度和俄罗斯的消极态度导致“金砖国家新开发银行”和“应急储备资金库” 没有及时诞生,但是并没有妨碍西方势力对该两国的金融攻击。以俄罗斯为例,2013年,俄罗斯因塞浦路斯银行危机、叙利亚危机、乌克兰危机以及股市、汇率、利率的波动和资本流出损失不少于1000亿美元。
    应该说,印度和俄罗斯的战略误判,导致自身承受不菲的战略代价,最后不得不在巴西福塔莱萨峰会上积极推动“金砖国家新开发银行”和“应急储备资金库” 的创建,并最终落户上海。
    尽管“金砖国家新开发银行”和“应急储备资金库” 似乎姗姗来迟,但对西方金融霸权构成有力的钳制。战略上削弱了西方金融霸权的工具,即国际货币基金组织和世界银行,干涉和渗透发展中国家的能力,有利于发展中国家政治、经济、社会稳定。
    就在“金砖国家新开发银行”和“应急储备资金库”刚刚成立之时,从乌俄边境传来“MH17”事件噩耗。本博认为,这绝不是什么误袭击,这是“MH370客机失联事件”的升级版,是针对金砖国家团结一致成立“金砖国家新开发银行”和“应急储备资金库”气急败坏之余的主动攻击,是一次精确设计、定点打击的西方邪恶势力(共济会组织)所为的反人类事件。
    这次攻击主要达到以下目的
    1、打击马来西亚的航运业,摧毁该国经济(该国主要经济来自旅游业),赤裸裸警告该国政府与中国拉开距离,并示范性警告欲与中国发展经济的其他国家,如:韩国、缅甸、泰国等,以此“隔山打牛”,间接打击中国;
    2、通过栽赃手段,将“袭击MH17客机凶手”标签“贴”到乌克兰境内反政府组织(亲俄势力)脸上,为后续清剿反政府组织进行舆论铺垫;
    3、利用抹黑乌克兰反政府组织,以达到抹黑俄罗斯的目的,迫使其承受巨大压力,并最终与乌克兰境内反政府组织进行切割。
    看到没有,“MH17事件”就是“MH370事件”V2.0,是一次间接攻击中国的行动。接下来,韩国、缅甸、泰国国内政治局势将发生变化,尤其是对中国的态度。台湾、越南、菲律宾、日本、澳洲会有所动静。
    股市方面
    7月最后两个时间窗分别的7月24日和28日。本博认为反弹已经在上周五结束,7月18日上证指数将跳空低开,略作反抗后一路下行,在2036点附近获得支撑。盘中弱反弹然后继续下行,一直到7月24日2010点附近。
    7月24日的反弹是下跌中继,短线参与价值不会太好。
    操作策略:既然我们在7月15日卖出了000559,那么我们静观其变,看它是否有5浪下跌。
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017