注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

中美博弈分析之42:日本全垒打  

2014-07-11 23:33:45|  分类: 中美博弈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中美建交前一周,钓鱼岛就被划归小日本管理,也就是说钓鱼岛一直以来就是被小日本实际控制。2012年9月18日,小日本将钓鱼岛国有化,实际上就是做了个“局”,设了个“鱼饵”而已,其目的不是钓鱼岛,而是顺利完成“集体自卫权”解禁。
    中国人似乎很配合小日本的“局”,尤其是那些“翻译”出身的外交官,既不懂博弈,又无战略思维,小日本一抖动“鱼饵”,就迫不及待地咬钩。从2012年9月18日到2014年7月1日,磨了近2年的嘴皮子,啥也没捞着,整个过程相当于小日本全垒打。不但钓鱼岛还是由小日本管控,而且安倍顺利完成了“集体自卫权”解禁。
    小日本“集体自卫权”解禁意味日本将来可以对外发动战争;可以与亚洲其他国家建立针对中国的集体安全体制,即“亚洲北约”,可以将台湾、朝鲜半岛、东海、南海等划入集体安全范围。换句话说,日本可以运用军事力量谋求与美国在亚太建立军事霸权。
    看到没有,以上就是“集体自卫权”解禁的战略意义。钓鱼岛被小日本国有化时,有几个中国人能看到“集体自卫权”解禁这步棋?可以说,二战以来小日本的首相无人能及安倍。从操纵“集体自卫权”解禁这一角度看,“解禁”应该是国际政治一次经典的成功案例,将被写入历史史册。
    中国人应该认真反思,总结教训。
     小日本“集体自卫权”解禁是不可逆的,倭寇目的达到后会逐步将态势缓和下来。既然如此了,国人也不必太担心。国际之间博弈其实就是个“棋局的博弈”,有棋眼、有叫吃、有反提......。小日本这次看似全垒打,赢了,但是看远点,就不一定。“集体自卫权”解禁其实就是种下小日本未来十年至二十年之内覆亡的“因”。本人早就利用中日战争时间窗预测过小日本在2023年立春“火运”到来之后,2027年左右覆亡。从此危害中华近千年的倭寇之乱被终结,而达成这一历史的纪年,就是2014年7月7日!
     再谈股市
     上周三(7月9日时间窗)上证指数出现放量巨阴,形成一阴盖多阳的走势。其他指数,如深成指、创业指等均出现破位。一些有分量的个股也出现“断头铡”下跌。然而,周五深成指将指数拉回下轨之上(图1),也就是说深成指破位未被确认,多空再次纠结。
中美博弈分析之42:日本全垒打 - 地山谦 - 地山谦
 图1
中美博弈分析之42:日本全垒打 - 地山谦 - 地山谦
图2
中美博弈分析之42:日本全垒打 - 地山谦 - 地山谦
  图3
      其实,上证指数走势并不复杂,2013.2.18的2444点至3013.6.25的1849点明显是abc三浪下跌,预示为某级别的(A)浪,见图1,那么此后一定是abc结构的(B)浪反弹,共运行109交易日至2013.12.4的2260点;其后的(C)浪以5浪形式展开,运行109T在2014.5.19的1996点结束。由于(C)浪的5浪形式不是推动结构(为三角形结构),那么可以认为,自2444点以来的下跌是个“大三角形”(下降三角形),即“A”浪,下降三角形结束后,后面跟随的是“B”浪,最后的“C”浪将跌破1664点。目前,指数仍运行在“A”浪,预计2015年上半年运行“B”浪反弹,为中级行情,运行时间约2年(图2)。
      再看短期,本博认为,7月9日的下跌有效,预示7月9日是6月16日开始的微b浪之子浪c的启动日,7月15日将进入该子浪c的主跌浪中。微b浪结束后,运行微c浪上升,从而构成前述的(D)浪(图2)。
     结合上证指数的(C)浪以⑤运行结构,就知道未来这几天下跌幅度有限,本博仍然认为上证只要不破2000点就是机会。
    操作策略:尽管深成指已经收到三角形下轨之上了,但只要再次收到下轨之下,就要注意短线风险,尤其是本金风险。559几乎完成了60min级别的abc浪调整,后面是abc浪反弹,短线可以在反弹结束时间7月15日附近出来一下,等c浪结束时再进去。如果你是559的长线持有者,则可以忽略这种波动。
    图3是000768军工股,上周五大三角形放量突破(需要等待确认)。本博认为,2023年立春以后,中国进入三元九运,中国军工将世界第一。因此这个股近10年内将翻很多倍,也是投资标的。



  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017