注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

中美博弈分析之41:冲突陷阱  

2014-06-03 01:01:04|  分类: 中美博弈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每年一度的新加坡香格里拉安全对话上,中国几乎都是某些国家的“众矢之的”,今年也不例外。中国除强硬的回击外,似乎没有等多的措施来赢得主动。
        越南总理阮晋勇最近声称,已准备起诉中国,被迫时动武。阮晋勇是南越人,也是被美帝CIA控制的人物。美帝希望越南与中国冲突,制造流血事件,借机进驻金兰湾。这样,泰国湾-越南金兰湾-菲律宾巴来望就构成了美帝在南海的三角军事支点,为以后在亚洲形成多边军事同盟(即亚洲的“北约军事组织”)奠定基础。
    一旦美帝在亚洲形成多边军事同盟,那么这个同盟就是南海的“门”,泰国湾-金兰湾-巴来望就是这个“门”的“门栓”,而美国就是站在门栓后面的人。中国目前70%的货物船只从南海过往,美军一旦把持南海,中国就被劫持了,国家崛起无望。
    自从越南猴子被鼓动焚烧在越的中资企业,“局”就做成了,美帝希望中国象1979年那样教训一下越南,进入冲突陷阱,然后居中调停,拉倭寇一起介入南海,随便入住金兰湾。
    今年香格里拉对话,倭寇可谓上蹿下跳,倭寇是美帝在亚洲的小弟,是军事同盟。中国要破美帝设计的“局”,必须引诱倭寇靠前踩踏中国设置的“红线”,然后以雷霆万钧之力,甚至不惜代价摧毁倭寇有生的军事力量,让它永远不得翻身,新仇旧恨一朝得雪!
    倭寇是美军在亚洲物资供应支点,将倭寇打残了,美军的物资供应就被切断了,南海问题就显得容易解决了。中美之间若有常规战争,那么美军的后勤就是在倭寇。自古以来,打仗就是打后勤。
    所以,中国近期一定要有战略定力,切不可钻进美帝设计的圈套。不急不躁,以经济为纽带做好南海主要国家的工作,分化越南党内派别,同时紧盯倭寇一举一动,尤其是倭寇是否签订TPP,一旦签订,那么战争就启动了,届时中国将全面应对。
    再谈股市
    中美博弈分析之41:冲突陷阱 - 地山谦 - 地山谦
         上周说过,进入6月时间窗是6月3日、20日、24日其中3、20日级别最大,并说明了6月3日有做底可能。事实上本博在5月28日尾盘附近就在Q群告诉大家,5月28日尾盘是短期高点,建议尾盘卖出000559,及时纠错。这样6月3日做底就不可能了,而是继续下探,6月6日见一短高点后加速下行,一直到6月20日喘定。
        6月6日的性质应该是反抽支撑后的下跌日,也就是说6月5日收中阳,6月4日是短底。
        由于6月6日至20日有一段时间,所以走势比较简单,预计6月6日后持续跌到6月20日,震荡数日至6月24日启动一轮反弹。
        操作策略:后市关注上证是否跌破1991点,一旦下破,至少目标1836点。下周6月5日预计为中阳,一夜情后继续下跌之旅。休息一周。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017