注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

下周大盘分析与操作策略  

2014-04-20 23:45:43|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从1994年至2014年,人民币升值了20年,汇率从8.6升值到6.04。总理在两会记者招待会上说,中国经济要保最低增长底线,即7%。因此,人民币汇率会因保最低增长底线而开始逆转了,而这个逆转时间就是2014年6月某时。
  汇率逆转是我国地产震荡的导火线,一旦汇率被攻破,热钱逆流,房价大幅跳水就是很正常的现象。
  当下,我国汇率正处于两难的困境,如果政府要保房地产,那么汇率就必须横盘或继续升值,结果是打击了我国出口企业。如果保出口,那么汇率就会下跌,结果是打击了房地产,7%的最低增长也难以确保。
  那么中国政府有2个选择:一是按总理的说法,保最低增长7%,那么人民币汇率将被迫逆转,房价巨幅震荡;二是人民币快速贬值,一步到位,比如贬值100%或200%,带动南海各国重置经济,然后确立长期的上升通道。
  我认为中国选择前者可能性大,那么结果出来了:中国至少10至30年内不可能与美帝争雄长了。
    再谈股市
    下图1是上证指数周线图,3478-2319点是46T(周),那么其5.236倍是240.8T(周),落点在4月18日那周。由于4月20日是谷雨节气,外加4月21日是本博预测的时间窗,而且上证指数日线当下处于低位,那么4月21日出现巨阳的可能性大,4月23日上午将出现向下转折。
    参考图2,上证月线图指示2014年5月是时间窗(取325至6124点运行159个月,其1.5倍为238,即2014年5月),由于3月是“十字星”,那么4、5月K线力度会较大。若4月收阳,5月收阴的可能性大,而且力度会较大。
    因此,4月23日以后会出现一次较大的快速下跌。这个“快速下跌”是配合我国央行失守的预期。
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦
图1  上证周线
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦
图2  上证月线
        操作策略:人民币汇率逆转可能性越来越大,央行即将失守,投资者资产要及时避险。操作上,持有到4月23日上午,然后止盈。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017