注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

中美博弈分析之39:大萧条来临  

2014-04-13 01:30:22|  分类: 中美博弈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本博在3月23日的博文明确指出: 马航事件实际上就是国际金融资本集团(共济会组织)即将展开全线金融攻击中国,并伴随军事斗争的预演。同时还指出:中国溃败的前提是美元兑人民币汇率站上30月线。
       事实上,美元兑人民币汇率一直在30月线之下挣扎。
       当初,乌克兰暴乱时,本博就隐隐感觉到美国在乌克兰问题上是虚招,也就是用乌克兰牵制欧盟和俄罗斯,让欧洲和俄罗斯互掐不能分身,然后转身集中精力专门对付中国。让犹太资本集团没有想到的是在乌克兰问题上,俄罗斯一口吃了克里米亚;在马航事件上,中国趁机出动海军主力寻找失踪飞机,搜遍整个南海和南印度洋,目标在于提前结束南海国家种种疑虑和疑惧,为最后的收官之战作准备。
        习大大这次到欧洲唯有英国过门不入。这是中国版的“离岸制衡”,目标很明确:维持欧洲大陆的均衡,遏制可能因英美集团采取一切可能的手段导致欧洲大陆相互牵制甚至对立而陷入新的冷战。
        本博认为:习大大与欧洲签订的大单只能短暂获得欧洲的谅解,无论欧美一直以来利用中国并牵制中国的意图是明显的,在利益面前它们有时翻脸比翻书还快。因此,我们要走一步看一步,不见兔子不撒鹰,让欧洲投鼠忌器。
        美国转身重返亚洲时说过一句话:“能打败中国的只有中国人自己”。因此,“泰国局势、台湾反服闹剧、香港占中、国内301事件,包括美国政府回见香港异见铁杆分子、达赖和尚等等”都是美国意图从中国内部寻求突破的事件  
        要破美国在中国内部搞动作的这个“局”  ,本博认为必须先出台稳定金融政策,防止人民币贬值(防止美元兑人民币汇率站上30月线);对重大公共场所加强戒备;对挑起民族矛盾的言行要加大打击力度(不管是公知还是人民公仆,要做到一旦国内有事可控)。只有做好这些的情况下,对外要亮剑,尤其是倭寇,一旦倭寇触碰了”红线“,我们的反应绝不能小打小闹,一定是天崩地裂!
        按住了倭寇的冲动,就等于瓦解了美国欲在我国内部搞动作的”局“。   
        另外,我们还要有瞬间摧毁关岛的能力,包括对那霸、横须贺及汉城周边军事基地的全面摧毁能力。这个”底牌“要让美国佬知道。在适当的情况下,我们还要支持菲律宾的”摩洛民族解放阵线“,防止美国重返苏比克湾。
        以避免我国落入东海、南海相互制约与牵制的局面。
        但是以中国目前情况,应对美国仍难以摆脱见招拆招的局面,除非中国在亚太建立起自己的政治、经济、安全框架。这个高层需要共识,也需要时间。
        再看进出口数据。
       2014年3月出口1701亿美元,同比下跌6.6%;进口1624亿美元,同比下跌11.3%。2014年第1季度出口4913亿美元,同比下跌3.4%,进口4746亿美元,同比上涨1.6%。
        由于人民币同比仍然为上升,因此出口下跌很不正常;进口下跌主要是因为国际大宗商品价格暴跌导致。另外,我国高科技产品(其实是代工产品,如:电脑、苹果手机等)也在暴跌,这说明中国落后为主体经济的落后经济,正逐步不为全世界所接收。
        2014年3月和第1季度进出口数据出来后,总理说:经济下滑是短暂的。林毅夫说:中国目前只是周期性衰退。
        看到没有,美元兑人民币汇率站上30月线可能性非常大!一旦站上,中国将难逃一劫,大萧条即将到来,除非废除美元本位制。但这可能吗?
        纵观历史,大萧条一般会面临通缩,即货币短缺,导致经济结构发生破坏性特征,债务链条崩裂,银行和企业倒闭。民国末期,由于内战,国内基本上没有实体企业,消费主要依靠进口,那时的煤油叫“洋油”,火柴叫“洋火”。对内满足需求只有搞货币放水政策,对外则金本位下必须以黄金换取美元支付进口,导致了当时的金价暴涨。
        当前,我国外贸企业受制于国际和东南亚竞争,出口下滑,大批实体倒闭,百姓收入降低,市场物资减少,导致进口增加。我们可以感觉到一方面国内经济进一步萧条,物价却迅速上涨。
        看到没有,这就是大萧条的前兆。
        我国央行只剩下走人民币继续放水、贬值这条路了,是主动贬值还是被动贬值,这个还真有点看头。
        快了,国家新的经济政策即将出台。
        最后谈股市
        上周说4月11日是时间窗,11:30附近结束楔形,开始下跌之旅,直到4月21日。事实上,大盘强势超乎想象,突破多个阻力位。
        由于4月11日是多个费氏数列共振日,预计4月14日早盘(10:15)附近开始运行下降趋势。4月21日或许是个次高点,也可能是个次低点,5月8日到达底部。
        操作策略:建议4月14日早盘减仓。关注4月21日,若是低点,而且上证未跌破2000点,可进场。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017