注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

马航MH370真相⑶  

2014-03-30 13:19:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中餐馆初理头绪  西餐馆无奈清场
    纳吉布很郁闷,眼睁睁的看着MH370航班从雷达上消失,几次鼓起决心想要命令空军或防空部队击落,但都没有下得了决心。在犹豫不决中,飞机离开了马来军方雷达的监控范围。一个机密而快速的会议在空军作战指挥室展开。会议很快达成决定。
    一:暂时隐瞒真相,制造失联事件。这个丑闻绝对不能公开。
    二:寻求美方帮助,这件事绝对隐瞒不了西餐馆,人家在迪戈加西亚的雷达探索范围是马来雷达的好几倍,结合空中的卫星,基本覆盖了整个印度洋。这么一架大客机,是无论如何也逃不过西餐馆的眼睛的。反正瞒不了他,不如说实话让他帮忙。寻找MH370的降落地点。
    三:立刻派出空中海中的力量向西搜索,活要见人,死要见尸。
    四:对于中餐馆,主张不说实话,但要透露一点点信息,以便将来好收场。不然的话,中餐馆那边也不是吃素的,毕竟人家有一百多号人在上面。是最大的苦主。
    五:立刻处置沙机长的相关关系,包括他的家人朋友,都要做到有人看管。对他的住所进行严密的搜查,尽量消除所有不利于现政府的线索。
    刚做完决定,总理秘书走了进来,向纳吉布耳语几句。纳吉布脸色一变。转身出屋,来到一间小房间里,抓起桌子上面的一个话筒。
    “您好,哈格尔先生。我正有事需要你的帮助。”纳吉布毫不隐晦,他知道,西餐馆一定是已经得到了消息。
    “总理阁下,你们国内出了这么大的事情,怎么对外的消息还是失联。据我方在印度洋科考的船只报告,今天早上在马尔代夫以东洋面疑似有飞机坠落。你们到底是怎么想的。作为盟友,你们可不能做出伤害盟友的事来。”电话另一头的西餐馆国防部长哈格尔义正言辞。
    “我们也是刚刚作出决定,在这个危难的时刻,我们正需要盟友的帮助,怎么会做出伤害盟友的事儿来呢。事情是这样的.......”纳吉布除了一些细节不便开口,基本上对哈格尔没有什么隐瞒。
    “事情就是这么个情况,不知道您说的飞机坠落可信度有多少?要是真的坠落了,还要望你们帮助。”
    “你希望我们怎么帮助?”哈格尔问道。“暂时隐瞒一下坠机的消息,让我们处理好这边的事情。”“那可不成,要是飞机碎片飘散开来,这件事谁也瞒不住的。长时间不说,人们一定会怀疑我们做了什么,毕竟,离我们的印度洋基地不是太远。”“那怎么办,你一定要想想办法。”“这样吧,我去请示总统,尽量帮你们隐瞒,他马上就要来你们家访问,我想他一定会帮助盟友渡过难关的。不然为什么叫盟友呢?”哈格尔有些阴阴的一笑。
    纳吉布一愣,但立刻明白了。“请转告观海总统,马来西亚永远都是西餐馆忠实的盟友。”“好,我马上去办。”哈格尔放下电话,又拿起另一部电话。“嗯,主体已经沉没,大块的飘散物基本都在监控范围?好那就好,你们要抓紧时间。”
    打完电话,哈格尔走出办公室,前往白宫,向奥观海汇报去了。
    中南海
    大掌柜和二掌柜以及国防部民航局的相关人员,围坐在一张大办公桌旁。“大马似乎有所隐瞒,但他们也说了一些东西,就是说,这不是一件普通的客机失事,应该是有关于上次大选的余波。暂时客机上人员生死未明,马方正在处理,纳吉布总理希望我们可以配合一下,在南海展开搜救。好让他们有时间处理此事。也可以增加乘客生还的希望。”刚接完驻马来大使的秘书汇报完情况。
    “这就是说,这次事件首先不是空难,其次应该和国内的反恐没有关系。但乘客生死未明。”大掌柜说道。“我们是不是马上拍专家小组赶赴马来,调查此事。”一人说道。“不,我们装糊涂。”大掌柜手一挥。
    “装糊涂?”这一下连二掌柜也不解了。“飞机上可是有着一百多位我们的员工。”
“这一次,我们要明着装糊涂,暗地里加紧情报工作,尽快弄清楚只是怎么一回事,现在马来不是要我们配合吗,我们现在明着去不仅得不到马方的配合,还会招致他们的戒备,倒不如暗地调查有效。当然,最主要的是,我们装糊涂并不是没有好处。马方不是要我们配合搜救吗?这是一个好机会。”说着,大掌柜手指一指地图上的曾母暗沙的位置。
    “哦,我明白了,”二掌柜恍然大悟。“那是不是立刻派出舰只?”二掌柜说完并没有看大掌柜,而是看向防长。“南海舰队已经准备完毕,随时可以出发,东海舰队也在给养补充中,预计到今天晚上就可完毕。”防长说道。“也用不着那么急,这一次或许是一次比较长久的行动,让舰队补充充足一点,先让海救过去。我们不能够一次性动作过大,找人厌烦就不好了。”
    “大马这次不说实话,看来有所隐情,要是真的事关安瓦尔,那么,沙特就一定脱不了关系。立刻联系沙特方面的人,看看能不能打探出一些消息。”二掌柜说道。
    这时候,秘书走了进来。
    “报告首长,沙特王储兼副首相和国防大臣要求来访。”
    “哦,说曹操,曹操到。看来这件事的确有些诡异了。”大掌柜皱了皱眉。
西花厅王储负荆请罪  暹罗湾掌柜布兵排阵
    这么说,整件事虽然是你策划的,但其实你也是受骗了?”大掌柜盯着王储。
    西花厅很安静,除了翻译的笔在沙沙作响,几乎可以听见王储剧烈的心跳。“是的,大掌柜,本来这件事应该和你们没有关系,我们预定的目标是马航飞往洛杉矶的航班。但这其中出了差错,不知道为什么变成了MH370。在这里,我可以保证,绝对没有针对贵餐馆的意思,再者,我们也知道,这件事由西餐馆来施压,可以获得更好的效果。”萨勒曼王储不敢直视大掌柜的眼睛。但还是努力抬起头,以证明自己说的都是实话。
    “那么,你的那个具体操作人现在在哪里?”大掌柜问道。“旺?出事当天,他被发现死在自己的地下室里,酗酒过度。这个真主的叛逆。”王储恨恨的骂道。“也就是说,他被灭口了?”“恐怕是这样,我们也正在调查之中。”王储答道。“那依你看,这件事,谁才是幕后真正的操纵者?”。“西餐馆,一定是他们,要不然,没有人可以办成这件事。我早就告诉父王,西餐馆靠不住,让他多多提防。”王储说道。
    “哦,提起你的父王,我倒想起来了,你的父王最近身体不是太好吧。这次回去,请一定带去我最真诚的的祝福。王储殿下也要多多保重,你是任重道远啊。”大掌柜意味深长的看了王储一眼。王储心里一惊,知道大掌柜已经看破了自己的意图,赶忙说:“事情是这样的,近年来,家父身体日渐衰弱,脾气性格也改变了不少,会经常对一些事持怀疑态度,包括我做的一些事儿,对我在马来的投资有些疑虑,所以我才急着想要解决这件事儿,谁知道弄巧成拙,唉......有时候,作为一个王储,也是挺难的。”王储叹了一口气。
    “那令尊知道了吗?”大掌柜问道。“事情到了这一地步,我怎么敢还瞒着他,让我来中餐馆负荆请罪的就是家父的主意。”王储说道。
    “看来国王还是很清楚的。谢谢国王的好意,我也想对王储殿下说,你不必太过疑虑,令尊还是明白事理的,未来的路还很长,我们作为餐馆的掌柜,就一定要从长远着想,尽量不要走旁门左路。”大掌柜的话有些严肃。
    “是是是,谢谢大掌柜的关心,我这次来,除了负荆请罪,还想看看你们的军工企业,看能不能再国防装备上面为父亲分担一点负担,也让他高兴高兴。”王储说得很婉转。
    大掌柜微微一笑,“这件事我就不管啦,最近事儿比较多,我会让人安排王储殿下的行程的,尽量让你满意。”
    送走王储,大掌柜回到中南海。一圈人正在会议室等着。
    “这次萨勒曼指名要见我,我想各位应该也猜到这是为什么了吧。”大掌柜看着众人
“真的和失事飞机有关?”有人问到。 “是的,”大掌柜简单的复述了一下王储的话。
    “看来,这件事很复杂了,萨勒曼被人利用了,而利用的人却是针对我们的,这个人是谁?他想干什么?”大掌柜说完,把目光投向二掌柜。
    “我觉得应该不会是西餐馆的政府行为,但一定脱离不了和西餐馆有关系。观海最近比较消沉,普大帝已经让他手忙脚乱,他犯不着再在我们身上点把火。他要是想在乌克兰问题上让我们让步的话,有很多的牌可以打。而且他也知道我们不会让步的。那么这件事就应该是和怪兽有关了。但他们的目的是什么呢?”二掌柜皱了皱眉。
    “在我看来,这头怪兽现在基本已经看清楚当下局势的脉络,知道俄罗斯只是一头病熊,掀不起什么样的大水花。我们才是西方资本的主要敌人,或许他们想做一次试探,想要试试我们在东南海联动部署的能力和能否一站的决心,弄一个离奇的空难来观察我们的反应。”大掌柜分析道。
    “那我们是不是要减少搜救力量,掩藏我们的实力,这要是被他们看穿了,对我们可是有很大不利的。”有一人建议到。
    “不,恰恰相反。”二掌柜手一挥。看了看大掌柜,从他眼里看到了赞许的目光,于是接着说“我们不但不能示弱,还要派出更多的兵力,就是把暹罗湾和印度洋翻个底朝天,也要尽量展示我们的实力。不但要展示,还要用疑兵之计,增加我们实力的宣传效果。俗话说,狭路相逢勇者胜,我们在当下已经不能再韬光养晦了,必须具备亮剑精神。唯有这样,才能让他们打消在太平洋一战的决心。要让他们知道,我们不但敢于亮剑,还有必胜的决心和实力。当然,这样做我们还是有附带的收获的,一者我们可以就此实战练兵,二者我们可以摸清楚东南亚、印度洋甚至澳洲的雷达部署和海防力量以及海况水文。”“嗯,不错,二掌柜说的很对,在这个时候,我们一定要敢于亮剑,唯有不惧战,方能无战。还有一条,我们的同胞现在生死未明,现在情况基本差不多了,暹罗湾我们加大搜救力度,尽量摸清沿岸国家的情况,另外这件事有我们不方面出头的地方,你......”大掌柜回头看了一下秘书“你帮我约见泰国的那个人,我要见他,越快越好。他比我们要方便多了。”
    “是,我这就安排,今天下午他会出现在西山的。”秘书回答道。“好,就这安排吧,大家现在就去做各自的事情。”
    欲知后事如何,且听下回分解。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017