注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

下周大盘分析与操作策略  

2014-02-09 17:11:10|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         本博曾在1月11日的博文中分析了2014年的立春与春分的八字,预言了全球经济、金融、债务危机在2014年将进一步加大。美国成立于甲午年,与2014年太岁相冲,破坏甚重,自然灾害多端。我国成立于己丑年癸酉月甲子日,被午火冲破、刑害。另外,我国的命宫在子,地产宫在酉,被太岁三刑。而午火邢丑、破酉、冲子、合未。由此,故可大致结论,我国官场仍将继续动荡,年后会有十余位“大老虎”被关进笼子;我国财经、金融政策(己丑)将受到互联网金融(典型代表“余额宝”)午火冲击,地产会出现历史性的转折。  

        2014年,午火马姓和甲午生肖(日本安倍)人物及甲午建国的美国将对我国影响较大。互联网金融创新将倒逼我国金融业改革,市场资金紧张,利率成本大幅上升,地产业将首当其冲,银行出现破产,改革阵痛将全面爆发。

        一种趋势一旦形成,就会持续不断地强化这种趋势,直到时间窗开启在相反的力作用下而崩溃。我国始于2004年的地产业可谓全球最大的泡沫,但要它崩溃不是那么容易,时间窗是八运的退出之时,紫运开启之日,即2023年立春。2014年地产转折后还有上涨,不过是震荡做顶而已。

        2014年,立春之后上述情况将开始启动,春分后明朗,年底高峰。2014年太岁动土,全年凶险,气候炎热、火灾频发、河流干枯、五谷不丰、百姓困苦,唯独阴历7月最为有利。由此看,中国A股预计在春分后开始下跌,5月见底(完成A'浪),2014年8月形成高点(B'浪高点),此后运行5浪结构的C'浪到2015年6月初,落点在1400点附近(图1)。下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦

 图1

        日线看A股,节后还有C3-5浪下跌,然后运行C4浪至春分时间(图2)。由于C3-5浪是空头陷阱,下跌有限,纵然是下跌到1886点,也是短暂的,所以本博建议读者在春节前后布局分段进场。 

下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦

 图2

        进场选择个股分外重要,短线看互联网金融创新不错,长线看新能源汽车可以致巨富。2013年,我国地产销售额是8万亿,占我国GDP的50%不到,如果地产未来下跌一半,那么我国的GDP将下降1/4。如果我国经济继续按目前的速度发展,那么什么可以补充地产业下跌的那一半?答案是新能源汽车。2013年我国汽车销售是2000万辆,如果换成新能源汽车,价格按20万/辆,刚好可以抵消地产的下跌,而且可以消除雾霾,最大的石油进口国将与中国无缘。

         2013年,新能源汽车销售1万5000辆,如果发展到每年销售2000万辆,空间是1300倍。2023年立春后三元紫运开启,地产业为主的GDP将退出中国历史舞台,以核聚变发电的新能源将兴起,我国的电力机车、动车、高铁、汽车将大量使用核聚变发电为代表的清洁能源。由此,预测:2014年前后,长线10年投资新能源汽车,预计至少1024倍空间增长。

        操作策略:节前进场落注已经启动而且又业绩支撑的围绕电子信息、互联电商、文化传媒、机械智能的个股可继续持股,迎战春季行情。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017