注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

下周大盘分析与操作策略  

2014-02-15 14:32:27|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本博在1月26日的博客中指出2月的时间窗分别是2月12日和20日及24日,2月9日的博客图示2月12日为低点,并建议春节前后进场建仓(新能源汽车)的可继续持有。事实上,上证指数似乎显示2月13日为某级别的高点,那么预示下周进入短线下跌周期,即2月20日加速向下。

        前面分析过,2014年全球总体年运凶险,为退财之年。也就是说全球股市走势前高,后低。我国A股指数3月、5月、8月为月级别的时间窗,那么3月出高点、5月低点,8月高点可能性大,8月之后到2015年6月初趋势总体一路向下。

        2月19日是节气雨水,3月21日是春分。观星象,2月20日、3月19日会发生火星与月球同辉之象,而且计都蚀神、火星、月球在同一条直线上,三位一体,主大凶,预示全球股市将进入新一轮大跌。

        由此,乐观点,下周初继续短线调整,2月20日的高点,然后转折向下,24日到达1984-2014点连线附近(此时关注支撑力度),一旦支撑成功,则上升至3月21日附近发生共振向下(图1)。

       悲观点,如果24日以前上证指数跌破1984-2014点连线,那么2015点附近弱反弹,形成头肩顶后继续下跌,至3月5日附近,之后反弹至3月21日,然后继续跌至5月28日附近。

下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦

          图1下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦

 图2

        操作策略:根据以上分析,两种可能性均存在(见图1、2),笔者难以判断,故下周短线逢高出局,中线(不能满仓)可继续持仓。

        如上所述,3月为月线级别的时间窗,日线时间窗分别是3月3日、5/6日、10日、17日、21日、28日,其中21日和28日为共振日。
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017