注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

2015年大势分析  

2014-12-31 23:46:31|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2014年是个非常精彩的一年,尤其是从政治、经济、军事角度值得回顾。2014年一共发生了四大事件,包括俄罗斯危机、ISIS成立、日本通过解禁集体自卫权、中国南海造岛。其中与本篇博文有关的件事就是因乌克兰危机导致的俄罗斯汇率被攻破,换句话说,俄罗斯被欧美“剪羊毛”了。
    当今在世最有名的战略家非美帝的布热津斯基莫属,他在《大棋局》里说过:俄罗斯如果没有乌克兰就什么都不是。为什么这么说呢?打开地图就知道,乌克兰国土不仅连接欧洲和俄罗斯,更重要的是克里米亚半岛是个战略要地,土地肥沃,而且Sevastopol是个天然不冻港,可以控制整个黑海。历史上克里米亚半岛战争频繁就是这个道理。如果乌克兰失去了,那么俄罗斯就变成亚洲国家,欧洲与它就没啥关系了,所以俄罗斯一定会强行夺回克里米亚。
    事实上正如此,导致了欧美在国际上严厉谴责俄罗斯吞并克里米亚,并引发一系列经济制裁,最终美帝控制下的欧佩克组织“撬动”了国际原油下跌趋势(注意我用的“撬动”一词),卢布汇率大跌,卢布大幅贬值,俄罗斯经济衰退,“羊毛”被剪。
    俄罗斯地大物博,资源太丰富了,而且是军事大国和核武强国,于美帝而言终究是个祸害。由于俄罗斯经济过于单一,过半的GDP源自天然气和原油的出口,所以只要让原油大跌,那么俄罗斯将无法支付国民工资和军费开支......,经济就会崩溃,甚至因内乱导致国体被瓦解。写到这里,读者应该清楚,原油价格就是俄罗斯国家的命门,只要控制了这个命门,俄罗斯战略上就被动了。
    因此,乌克兰危机其实就是个诱饵,可以从战略上置俄罗斯于两难的境地。如果俄罗斯不强行吞并克里米亚,而是向欧美臣服,欧美也不会放过它。当年的叶利钦不是也向欧美臣服了,照样肢解前苏联。如果强行吞并克里米亚,那么就是目前的后果。这种棋局,我估计被美帝兵棋推演的N遍了,于俄罗斯这个强悍的民族而言无解啊!
    原油价格只要维持在60-65美元/桶,俄罗斯经济肯定进入衰退周期,如果一直维持5-6年(当年沙特压制油价6年,前苏联崩溃并被肢解),那么俄罗斯一定向欧美臣服或向中国求助。
    美帝的用意其实很简单,在下个目标全力对付中国的时候,俄罗斯已经残了,帮不上忙了。绞杀中国才是国际共济会组织最终的既定目标,必须要实现。
    那么如何绞杀中国呢?首先要寻找下手的命门。中国的命门是什么?地球人都知道---世界上最大的泡沫--中国房地产呗,第二就是中国的出口经济。
    如果中国房地产一直高位运行,而今年某时美联储加息,促使全世界美元回流美国,导致全世界因缺钱而再次引发金融危机,尤其是金砖国家。如果此时人民币汇率横盘,中国政府发行天量人民币,并迅速补充金砖国家因美元回流美国而留下的真空,那么最终的结果是因美元加息,导致了人民币加速国际化。这是美帝一直以来投鼠忌器原因。
    如果中国房市筑顶成功,此时美联储加息,那么2007年前后进入中国热钱就会大量变现脱逃,人民币汇率大幅下跌,中国经济应声倒下崩溃。
    还有一种方法就是逼人民币升值打击中国出口经济。人民币升值到一定程度,中国出口经济逆转,出口企业大量破产,人民币汇率被攻破,随之大幅下跌。
    看到没有,美帝绞杀中国就这两招,一是引发房地产大跌;二是消灭中国出口企业!
    中美博弈,美帝是进攻方,而我们就是防守方。以上分析,就知道我们为什么一直以来要维持房地产高位运行原因,房价稍微一跌,政府立即降准降息救市,而且利用大盘股“撬动”A股牛市(注意我用的“撬动”一词),最大程度减少热钱外流。其二,就是启动“一路一带”,让中国企业走出去,强化中国出口经济。
    从趋势看,中国房地产已经岌岌可危了,如果房市就这样跌下去,至少引发中国6年的金融危机,而且被剪“羊毛”,中国复兴之路将很难在这任领导人手中实现。因此,尽可能维持中国房市高位运行是我们无可奈何的选择,只有往后延缓房市下跌,才能为我国经济转型赢得时间。如果我国地产在这里筑顶3年左右,美帝经济在这3年内就不一定抗得住哈,尤其是债务问题。读者朋友,读到这里,联系股市,你一定有结论了。
    下面谈股市,呵呵。
    图1是上证指数的年线图,2014年已经突破1×1线,那么2015年的支撑点是2694点附近,股指若跌到此处一定会引发大级别的反弹。这个是我们要记牢的!图2是上证的季线图,这张图在2014年初预测了本轮牛市的启动点,那么本轮牛市高点在何时呢?结合月线图3和周线图4,应该是2015年10月初某时4780点附近。再结合日线图5,全年的上证指数走势轮廓就有了,即年初进入调整,10月份是高点,年末低收。    
2015年大势分析 - 地山谦 - 地山谦
图1
2015年大势分析 - 地山谦 - 地山谦图2
2015年大势分析 - 地山谦 - 地山谦图3
2015年大势分析 - 地山谦 - 地山谦图4
2015年大势分析 - 地山谦 - 地山谦图5
2015年大势分析 - 地山谦 - 地山谦图6
    根据图5,我们可以发现5浪雏形已经显现,周线已是吊颈线,周线与日线周期共振,比率也符合黄金分割,即使这里是强势的4浪,剩余的5浪也是鸡肋。本人认为牛市第一波顶部(目前是60min级别)已现
    尽管这里看空,但不影响我们做多,为什么呢?如果这里4浪是强势平台替代了调整,那么后面还有5浪,板块会有轮动,特别是我们上述分析谈到的地产板块。另外,指数急涨,应对的是缓跌,还有机会呗。
    操作策略:周一不要在分时线高点买入,持有的继续持有。周一上午有空在Q群里再推荐个股。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017