注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

下周大盘分析与操作策略  

2014-12-22 00:40:28|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     下图1、2是今年初就用过的二张老图,那时就预测出2014年第二季度3-4月份将出现历史的低点。事实上低点出现在2014年3月12日(即1974点),5月21日行情启动。但是我们在2013年1月23日满仓了000559,8月6日以后又满仓证券股,12月10日以后又忽悠大家去买中国建筑,至今,大家应该是战绩斐然了。
    尽管大家都在说目前是牛市,但是即便如此,途中的调整是必须有的。特别是2014年12月是重要的月线级别的时间窗(图2),该月第2、3周是周线级别的时间窗(图3),尤其是19日前后(18、19、22日)非常敏感。由于12月10日暴跌以来一直未有效突破1974+(2270-1849)×2.618=3077点,尽管上周五上证指数收盘到3117点(需要连续3天站上3077点),但是依然不能排除股指仍在顶部震荡,你瞧上证60min级别MACD钝化(图6),还有深综指日线级揉搓线(图5)就能明白。看到没有,如果你没有介入工程建筑类个股,你的利润上周五一定回吐了。
    我们发现上证3186点至1949点为106周,而下周是1949点以来的第106周(图3),周一是冬至,时间窗,所以要格外小心,如果所有的权重股开始调整了,那么中期顶就到了。一旦开始调整,那么至少要调整到12月30日附近,从而完成第4浪,此后运行5浪上升(图4)。
    当然,不排除下周继续上升之旅(MACD继续钝化),目标直指3270点附近(图3)。
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦
图1 上证季线
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦
图2 上证月线
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦图3 上证周线
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦
图4 上证日线
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦图5 深成指日线
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦图6 上证60min线
    操作策略:稳健的操作者可以继续持股不动,忽略4浪的调整。空仓者在这个位置不宜追涨了。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017