注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

下周大盘分析与操作策略  

2014-11-23 22:56:38|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    图1是网络上下载的中国房地产价格运行通道,目前市场价格正处于上升轨道下轨。根据近几个月以来我国房市成交量、成交金额和价格,可以预测未来几个月内中国房市有可能走出这个通道下轨,向下突破了。
    面对美帝的博弈,中国弱点在房地产。如果房地产向下转势了,那么至少运行6年多的熊市,国内热钱就可能因美帝的吸星大法(美元加息)回流到美国,中国经济就可能大幅震荡,“一路一带”战略也可能因此搁置。
    上周五降息0.4个百分点,意味着我国货币政策已改变,之前强调的稳健的货币政策已确认改弦易辙,转入宽松的货币环境。而如此大幅降息,最有利的是房地产业。由此可以看出,本次政府突然降息,目的是为了救房市,避免房地产趋势向下转折。
    目前,美联储正在酝酿加息,促使全球美元回流美国。我国这个时候必须要有更大货币政策空间来对冲美帝的加息政策。也就是说,如果美联储加息,那么我国可以降准应对,降准用完了,我们还可以降息。当下,为了救房市,而大幅动用了货币政策空间,一旦美联储加息,我国货币政策对冲的空间就小了,这是其一;其二,如果此次降息,导致的我国房地产上涨,民怨再起,如果加速上涨,房市泡沫就可能破裂,为了防止地产崩溃,届时我国货币政策又不得不紧缩。也就是说如果届时房地产价格得不到遏制,那么我国货币降准、降息空间就被完全挤兑,根本无法应对美联储加息。随着热钱回流美国,中国经济将承受巨大的下行压力。
    因此,本次降息目的是为了救房市,但不是最好的办法,有后遗症。
    降息对于股市而言,只能短暂地影响股市的运行轨迹。股市就像一个醉汉跌跌撞撞,总认得回家的路。也就是说我们前面所确定的上证指数会在2014年12月见顶这个观点没变,图2不仅显示了3186-1949点与1949-2014年12月时间对称,更显示了3478点至2014年12月为65个月,而65是13的倍数这样的信息。由此,2014年12月将是上证指数自1974点以来某级别牛市的第一浪顶。由于上证指数月线5月份以来已连续7个月收阳,那么第8个月收阴可能大,即12月份上证指数收阴。
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦
图1
下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦图2
    操作策略:下周时间窗是11月27日(级别小),进入12月,时间窗分别是12月10日、12月28日(均为多周期共振点)。预计下周一在降息的刺激下上证字数加速赶顶,证券、银行股大涨,12月10日形成最高点,12月28日是次高点。下周一预计高开冲高后低走,尾盘低收,支撑2460点。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017