注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

中美博弈分析之47:决战2025  

2014-11-16 23:35:12|  分类: 中美博弈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    已近年关,我们回顾一下2014年最重要的国际政治事件,无非是乌克兰变局、“意思意思(ISIS)”横空出世、香港“占中”事件。
    乌克兰变局显然是美国的一次战略失误。按照美国的如意算盘,先是通过颜色革命推翻骑在俄罗斯与欧洲之间的“骑墙党”亚努科维奇政权,挡住莫斯科西进之势,更重要的是让欧洲更加动荡,从而迫使欧洲游资回流到经济复苏最需要资金的美国。没想到,普大帝果断出手,一口吞下克里米亚,使乌克兰局势发生惊天逆转。尽管美帝亡羊补牢地向俄罗斯进行制裁,甚至动用中东伙伴沙特操纵油价大跌,使俄罗斯经济遭遇严重的困境,但美帝在主导的乌克兰局势中未达到战略目标是显而易见的,其引起的惊天变局结果是中俄进一步靠近,中国成乌克兰变局中最大的赢家。
    “意思意思”的横空出世,标志着美帝中东伊斯兰世界改造受阻。美帝在武力推翻萨达姆政权之后,通过“茉莉花革命”更迭了突尼斯、埃及政权,借助北约力量杀死卡扎菲,然后又重兵布阵叙利亚,眼看叙利亚正要被围剿之际,突然杀出一个“黎凡特伊斯兰共和国”,让欧美始料未及,如意算盘再次被打乱。其结果是让伊朗、中国再次获得战略喘息之机。
    美帝重返亚太的目标之一就是遏制中国的发展,企图通过领土、海权等事件怂恿日本、菲律宾、越南、印度等国与中国对峙,以期中国与上述的任一国家发生擦枪走火或武装冲突,使这一地区投资环境恶化,从而迫使这一地区国际游资撤出。同时,配合结束QE,美元加息,美元指数走强等,吸引国际游资,制造美国债市、房市、股市、期市大牛。没想到的是中国政府克制和不失强硬的手段避免了这一地区的危机。尽管美帝再次亡羊补牢,直接策划香港“占中”事件,企图制造动乱,瘫痪香港金融,阻扰千万亿计的美元热钱进入“沪港通”,但是中国表现的意志和果断,再次让美帝和香港有关利益集团惊慌失措,无以应对。2014年11月17日,“沪港通”正式开闸。
    中国以丝绸之路为纽带,进行经济合作、贸易拓展,特别是亚太贸易区的提法,让北京APEC会议似乎成为一个重要节点或分水岭,但是从西方国家防范中国崛起的角度看,中国“一”西进战略将会受到巨大的阻力,尤其是中国高铁。
    明年“乌克兰变局”、“ISIS”、“占中”三件政治事件仍将继续深度发酵,深度演化,中美之间将继续博弈。一个强调和平崛起,一个不愿推出历史舞台,两者之间必有争斗,而且人类历史上就没有两个巨无霸和平交接的传统,从来都是血腥的。那么中美必有“大决战”。
    既然是“大决战”,那么必定惊天动地,而且必有先兆,这才符合“天人感应”之说。
    回顾历史,1923年年日本神户大地震,伤亡约25万人,14年后,中日战争爆发,最后以日本广岛、长崎炼狱结束,中国伤亡3500万人。神户大地震就是上天提前14年的警示。
    2011年3月11日,日本仙台再次爆发大地震,福岛核泄漏,有高人指出,这也是上天对日本人的警示。果然,2011年以后,日本在美帝的怂恿下挑起钓鱼岛事端,修改宪法,自卫队走向扩军之路,而且整个日本右倾。2011年3月11日日本仙台地震之后,新西兰基督城、云南盈江相继发生大地震,构成了“天地神,对人欲横流的震怒”。
    那么同样以14年为单位,2011年之后,指向2025年;2011.3.11日本海啸年月日相加,等于2025;汶川大地震2008.5.12年月日相加,等于2025;2014年3月8日马航MH370失联事件,年月日相加=2025。
    根据时间窗的预测方法,2025年一定会发生大事件,而且与中日美有关!根据“3.11”海啸警示,日本将再次被炼狱,具体预测见2013年8月11日的博客。
    再谈股市
    中美博弈分析之47:决战2025 - 地山谦 - 地山谦
图1 上证周线图
    根据图1,上上周是多个时间窗共振的周,然而造顶未成功。上周11月11日冲高2508点(前面预测的第一目标是2279+381×0.618=2514点,在误差范围内)后出现天量(A股历史上从未有过),一方面反应资金充裕,另一方面多空分歧大。11月13日再次冲击2507点,似乎形成双顶。
    根据上周的分析,这个双顶应该是5浪3-3的顶,那么上周五开始的调整就是5浪3-4,尾4浪的调整幅度最多就是3浪幅度的0.618倍,也就是说,调整目标是2441点附近。调整完成后再续上升之旅。
    操作策略:下周三附近是小级别的时间窗,预计是5浪3-4的结束点,届时短线关注。 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017