注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

下周大盘分析与操作策略  

2014-01-05 00:45:02|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        迄今,美国大约有700万亿美元金融衍生品资产,若要维持这个资产价格不坍塌,必须要有一定的实体利润。如果实体利润为1%,那么是7万亿美元。想想看,美国年GDP才17万亿美元,而且大部分实体已经转移到国外,怎么会有7万亿美元的利润?而中国是世界制造中心,因此,只有金融洗劫中国,推迟人民币国际化,控制中国实体才能最大限度地维持美国的金融霸权,而不至于让这700万亿金融资产发生价格大崩溃。

        看到没有,从这方面看,中美金融战是必然的。

        中美金融战,切入点一是中国的出口;二是中国的地产泡沫。

        本博原来在搜狐博客里推算过,如果中国房地产增量按1997-2012年的平均值(29%)计算的话,剔除通胀因素,那么到2016年会出现房地产产生的GDP增量会大于房地产以外GDP增量。也就是说国内其他行业产生的GDP增量将小于房地产GDP增量,即其他行业都萎缩了,只有房地产仍快速增长。其实,这是不可能出现的,全社会不可能让房地产GDP增量大于整个社会GDP增量。

         因此,一方面为了防止美帝让美元上涨来致使人民币汇率快速下跌,使中国房地产崩盘;另一方面,为了防止房地产增长指数爆炸后而出现的指数坍塌(房地产1997-2012年是以指数函数形式增长的),从而引起国内金融动荡,使美帝有机可乘,必须有计划地刺破地产泡沫。

        目前,我国正在筹建房地产政策性金融机构,相当于美国的“两房”(房地美和房利美),引入做空机制,其最主要目标是要保护中国房地产刚需,防止因做空政策而受到不必要的伤害,另一个也是为了应对美元强势政策所带来的外部巨大金融冲击,为中国经济和货币政策的弹性空间创造一条保护堤。

       结论:中国房地产将在2015年前后在做空机制的作用下出现调整。2014年是你抛售房地产的最后机会!

        言归正传,图1是上证指数年线,2014年一开张指数就开在1*1线之下了,由此断定上证指数年线压力是2406点附近。而年线级别的时间窗是2015年!也就是说上证指数真正见底,年线级别的大底是2015年。 

下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦

 图1 上证指数年线

        再看图2,这是上证季线级别的上升通道,2014年第1季度支撑是2016点,时间指向2014年第2季度是重要的时间窗。

下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦

 图2 上证指数季线

         图3为上证月线图,2014年1月为1664点以来的64个月,8的平方;2014年2月为3478点以来的55个月,55乃天地指数也,有可能发生转折。如果2014年1月跌破图3的1*2线,那么2014年2月可能会出现一个阶段性的底部。

下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦

 图3 上证指数月线

         图4显示2014年第2周为时间窗,如果能在2081点附近支撑住,那么会有一轮上升,冲击2406点附近;否则将向图4的1*6线寻求支撑。

下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦

 图4 上证指数周线

        图5告诉你2014年1月的时间窗,分别为2、9、20、30日。1月2日上证指数K线为吊颈线,符合时间窗的特点,预示次日必有阴线。这根阴线再次试探颈线,如果这根颈线没保住,那么上证至少下跌到1886点。这是上周周评分析的结论。

       上周给出多空判断标准是颈线得失,上证指数在颈线之上,那么继续持股,否则空仓。

       本周我们再参考沪深300指数,见图6,仔细观察沪深300自2791-2023点结构,实际上为abc三浪结构,也就是说2023点不是沪深300指数的下跌终点,还有结构未完成。那么这个结构是什么呢?

        图6显示沪深300自2791-2023点为某级别A浪,2023-2527点为B浪,2527至今为C浪下跌,当下即将为C3浪主跌。看到没有,而且似乎完成了三角形底边回试!

下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦

图5  上证指数日线

下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦

图6 沪深300日线 

        操作策略:1月4日为小寒,那么1月3日或6日为时间窗,关注1月6日上证指数是否开在颈线之下,一旦如此,立即止损,变现过年。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017