注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

下周大盘分析与操作策略  

2014-01-26 00:47:33|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周评说过,1月20、22日是时间窗,指出20日是低点,22日会出现转折,直到1月29日或30日。事实上,1月20日的确是上证指数的低点(1984点),22日为巨阳,此后出现高位震荡。

        那么1月29日或30日是否为另一个转折点呢?

下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦
  图1  上证指数日线

        结合图1,我们看看上证指数结构。前面说过自1949点至2444点若为X浪的话,那么后面一定有A’B’C’浪下跌,一直到2015年8月或9月附近出现非常大级别的低点(图2)。如果这个假设成立,那么当下的下跌(2444点至今)为A’浪。这个A’浪以ABC进行,即2444-1849点为A'-A浪,1849-2270点为A'-B浪,2270点始为A'-C浪。

         2270点始的A'-C浪又以5浪形式向下推动,其中2270-2078点为子浪C1,2078-2260为子浪C2,2260点开始的下跌C3又包含5个下跌子浪,即C3-1、C3-2、C3-3(1984点),C3-4和C3-5。目前正处于C3-4反弹浪中。下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦

 图2 上证指数月线

        由于1月29或30日是本博预测的比较重要的时间窗,级别较大,易共振,因此极有可能是上述C4浪的起点,即节前完成C3-5浪下跌。

         当然,这里不排除1月29或30日开始运行C3-5浪下跌,就象2013年春节后第一天一样上证指数创出2444点高位后出现大跌。

        无论1月29或30日是C4浪的起点,还是C3-5浪的起点,就算是C3-5浪的起点,下跌目标是前述的1886点,由于是调整浪的末端,属空头陷阱,下跌幅度和力度有限,因此春节前后可部分建仓,尤其是有业绩的个股。

        上证指数调整结束后,未来至少有14个交易日的上升。

        操作策略:进入2月,时间窗分别为2月12日,2月20日。重点关注1月29或30日!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017