注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地山谦--郑皓澜的博客

郑皓澜的博客(Q群:128949458)

 
 
 

日志

 
 

下周大盘分析与操作策略  

2013-12-21 21:37:22|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       12月20日是上证指数1949点以来的第250个交易日,是2270点以来的第64个交易日,同时又是节气冬至前后,所以本博前期将12月20日(误差1天)定为今年下半年以来除9月12日以外重要的时间窗。上周策略提示,若12月20日前后为指数的高点,大家就要小心了,一旦上升衰竭就得马上逃顶;若为低点转折向上,则继续持股。

        事实上,上周上证指数连续5天收阴,而且有3根中阴线,下跌有加速之势。由此,12月20日前后成为低点可能性大增。又由于12月20日上证指数为中阴,导致了15min级别的底部被破坏,因此,造底还需一上一下的过程,时间指向下周二前后。

        下周二(12月24日)是3186-1949点1.5倍的时间窗(图1),级别大;下周又是1949点以来的第55周,而“55”既是费氏数列,又是天地之数,因此,日、周线共振可能大。

         若是,那么12月24日将引发跨年度行情!

 下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦

 图1

下周大盘分析与操作策略 - 地山谦 - 地山谦

 图2 

        自2007年以来每年底至第一季度都有跨年度行情,如果假设成立,那么高点目标预计2450点附近。

        明年政府财政支出扶持行业主要是国家安全和生态环保,前者包括国防军工、信息安全等领域,后者包括新能源、节能、环境保护等领域。另外值得关注的炒作概念包括铁路区域公司整合,4G引发的大数据革命和生态农业及年末“高送转”等。

        操作策略:12月24日前静待短线调整结束。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017